top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.12.2009

Участников британского чемпионата по поеданию пирогов проверили на допинг


В Великобритании всех участников традиционного чемпионата по поеданию пирогов подвергали "антидопинговому" осмотру, передает телекомпания Sky News.

Нешуточные спортивные страсти кипели на гастрономическом чемпионате в Уигане. В последнее время организаторы ужесточают правила для участников, чтобы максимально усложнить задачу поедания лакомства.

Наблюдатели опасаются, что соревнующиеся могут использовать для смягчения горла микстуру от кашля, а это, согласно проведенным исследованиям, ускоряет поедание одного пирога на две секунды. По этой же причине в нынешнем году запрещено макать пироги в подливку, передает "100 дорог" объяснения организатора соревнований и менеджера бара Harry's Полин Вествуд.

Как заявляют организаторы чемпионата World Pie Eating, проверки на допинг были выборочными. При этом участникам разрешено пользоваться водой в качестве запивки.

В конкурсе используются специально испеченные мясные и картофельные пироги, диаметр которых составляет 12 сантиметров, а высота - 3,5 сантиметра. Победителем в итоге стал Барри Ригби, которому в среднем потребовалось 43 секунды на поедание одного пирога.

Примечательно, что 36-летний Барри Ригби является новичком в подобных соревнованиях. Отец двоих детей из города Бич-Хилл случайно увидел в местной газете объявление о чемпионате, после чего решил принять в нем участие.

"Я удивлен своей победой. Думаю, что у моих сыновей появился повод гордиться отцом", - заявил счастливый Ригби.

По словам нового чемпиона, доставшиеся ему пироги имели отменный вкус. Ригби также признался, что в обычной жизни он тоже является большим поклонником "пая", съедая в неделю от 10 до 20 таких пирогов.

Соревнования по поеданию пирогов проводятся в Уигане с 1992 года. Изначально они задуманы как повод для дискуссии о здоровой пище, поэтому мясные ингредиенты в пирогах отсутствовали.

А два года назад дворняга по кличке Чарли поела чуть ли не все пироги, приготовленные для чемпионата, чем едва не сорвала его. В настоящий момент рекорд по поеданию одного пирога составляет 35,86 секунды.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее